トマトがいっぱい

近くに住む夫の母が届けてくれる夏野菜。

[:]


セミプロ級の出来栄えで、とても美味しい!
(しかも完全無農薬)

新鮮なままでいただくのが一番。

[:]

どんどん食べていますが、

トマトは。。。完熟状態でやって来るので痛むのが早い!
食べるスピードが間に合わない場合は。。。

必殺技!!

[:]

お鍋にザク切りにしてトロ火で煮詰めておきます。

(本当は湯剥きとかした方が良いんでしょうが、面倒なんで笑)

ジップロックに詰めて冷凍。

これで、いつでも夏野菜カレーでもラタトゥイユでもすぐ出来ます!

ヨーロッパでは「トマトが赤くなると医者が青くなる」
と言われるくらい、滋養があるそう。

大地の恵み大切にいただきます。

                              1. +

福井で住まいを新築したり
リフォームをしたいなって
思ったときはご相談下さい

                              1. +